Вы здесь

Мангалы, коптилки

Уже давно в туристических магазинах появились походные мангалы. Они очень удобны тем, что имеют небольшой вес и компактно складываются, поэтому процесс приготовления шашлыков на природе становится быстрее и комфортнее.

Среди представленных в магазинах моделей особой популярностью пользуются мангалы из нержавейки, несмотря на то, что изделия из железа дешевле. Это связано с тем, что нержавеющая сталь меньше подвержена коррозии и равномернее распределяет тепло, поэтому срок их эксплуатации намного дольше, а мясо готовится быстрее и вкуснее.

Сделать копченое мясо с запахом и привкусом настоящего древесного дымка в обычной духовке, пожалуй, невозможно. Для этого нужен открытый огонь и, обязательно, горящие дрова. Как же выйти из этой ситуации, если очень хочется свежего горячего копченого мясца с настоящим запахом дыма в условиях квартиры? Для этого есть специальное приспособление — коптильня. С ее помощью можно придать любым продуктам (овощам, салу, мясу, рыбе) неповторимый аромат древесного дымка — яблони, вишни, абрикосы и т.п. Сама коптильня ставится непосредственно на огонь, значит материал, из которого она сделана, должен выдерживать высокие температуры и не выделять при этом никаких вредных веществ. Именно поэтому используется высококачественная нержавеющая пищевая сталь.

1
2
3